豚トマトかぼちゃのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80gぐらい
- **かぼちゃ
- 1/8個
- **トマト
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *おろしニンニク
- 半片
- ***ケチャップ
- 大さじ2
- ***ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とトマトは一口大に切る。かぼちゃは一口大に薄切り。玉ねぎは微塵切り。パセリは刻んでおく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***を加え、蓋をして蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通るまで、蒸し焼きにします
きっかけ
甘くて食べやすい炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません