アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子ブロッコリーのおかか梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味がきいてうまい

材料(2人分)

茄子
1本
ラップ
適量
ブロッコリー
1/3房
少々
*梅干し
1個
*黒酢
大さじ1
*亜麻仁油
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
*鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて他の*と合わせる。
  2. 2
    1の茄子、ブロッコリー、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

醤油は少量にします

きっかけ

酸味がきいてうまい

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする