アプリで広告非表示を体験しよう

塩干しするめとブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ブロッコリーの下茹でなし

材料(2人分)

塩干しするめ
半枚
ブロッコリー
1/3房
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
大さじ1
**ナンプラー
小さじ1
**きび砂糖
一つまみ
**粗引き胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干しするめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、ブロッコリーを炒め、酒をふる。
  2. 2
    蓋をして、ブロッコリーに火を通す。塩干しするめを加え、油が馴染んだら**で味付けする。仕上げにレモン汁をふって完成!

おいしくなるコツ

塩干しするめは結構塩抜きに時間がかかります(1~2時間)。時間に余裕を持って塩抜きします。

きっかけ

ブロッコリーの下茹でなし

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする