材料(2人分)
- **キャベツ
- 4~5枚
- **エリンギ
- 半パック
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- *カルダモン
- 2~3個
- ***クミン粉
- 小さじ1
- ***コリアンダー
- 小さじ1
- ***ターメリック
- 小さじ1/2
- ***ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ***チリペッパー
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。エリンギは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、良い香りがしてきたら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。粉っぽさがなくなったら完成!
おいしくなるコツ
粉っぽさが無くなるまで蒸し焼きにします
きっかけ
肉なしでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません