蒸ししし唐ブロッコリートマトの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しし唐
- 3~4本
- *ブロッコリー
- 1/4房
- 酒
- 大さじ1
- ミニトマト(赤・黄)
- 各2~3個
- **黒酢
- 大さじ1
- **ごま油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **おろし生姜
- 一つまみ
- **香菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は切り目を入れる。ブロッコリーは小房に分ける。*に酒をふり、レンジで1~2分チンする。ミニトマトは一口大に切る。香菜は粗微塵切りにして、他の**と合わせる。
-
- 2
-
- *とミニトマトを器に盛り、**を回しかける。香菜を散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
焼きしし唐に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません