材料(2人分)
- *車麩
- 2枚
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- **おろし生姜
- 半片
- ***長ネギ
- 半本
- ***椎茸
- 1~2枚
- ****醤油
- 小さじ2
- ****黒酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 車麩は水につけて戻し、一口大に切って絞る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。豚肉と椎茸は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を焼いて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は**を炒める。色が変わったら***を加え、1の*を戻し、****で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
車麩は焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
焼き卵車麩がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません