アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉コンニャクしめじのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生卵のつるつるがたまりません

材料(2人分)

牛バラ肉薄切り
100gぐらい
牛脂
1個
*長ネギ
半本
*糸こんにゃく
半袋
きび砂糖
小さじ1
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1.5
しめじ
1/3袋
1個
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。鍋に牛脂を溶かし、*を炒める。
  2. 2
    イトコンの水気が飛んだら牛肉を加え、きび砂糖をまぶす。**を加えて馴染ませ、しめじを入れて3分ほど煮込む。卵を割りいれ、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

グリルパンで作れば、そのまま出せます

きっかけ

生卵のつるつるがたまりません

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする