材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- 牛脂
- 1個
- *長ネギ
- 半本
- *糸こんにゃく
- 半袋
- きび砂糖
- 小さじ1
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1.5
- しめじ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。鍋に牛脂を溶かし、*を炒める。
-
- 2
-
- イトコンの水気が飛んだら牛肉を加え、きび砂糖をまぶす。**を加えて馴染ませ、しめじを入れて3分ほど煮込む。卵を割りいれ、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
グリルパンで作れば、そのまま出せます
きっかけ
生卵のつるつるがたまりません
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