材料(2人分)
- ごぼう
- 半本
- 牛ばら肉薄切り
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 水
- 100cc
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **花椒(粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら**を加え、牛肉を一枚ずつ入れて、蓋をして5分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
ごぼうが好みの柔らかさになってから、肉を入れます
きっかけ
ピリ辛花椒が食欲をそそります
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