アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう牛の花椒炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛花椒が食欲をそそります

材料(2人分)

ごぼう
半本
牛ばら肉薄切り
80gぐらい
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
100cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**花椒(粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2
    ごぼうに火が通ったら**を加え、牛肉を一枚ずつ入れて、蓋をして5分ほど煮込む。完成!

おいしくなるコツ

ごぼうが好みの柔らかさになってから、肉を入れます

きっかけ

ピリ辛花椒が食欲をそそります

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする