アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ちくわごぼう蓮根の黒酢甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢と甘酒の、優しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*椎茸
2~3枚
*ちくわ
2~3本
*ごぼう
1/3本
*蓮根
1/3節
だし汁
200cc
黒酢
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
麹甘酒
大さじ1
大葉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は一口大に切る。大葉は千切り。鍋に大葉以外の全ての材料を入れて、火にかける。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成!大葉をのせる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

黒酢と甘酒の、優しい煮物です

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 18:45
黒酢と甘酒の味がきいて美味しかったです(^-^)
mais
おおおおぉ、オシャレな一品が食欲をそそります、すごく美味しそうです!素敵な器も素晴らしいです。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする