材料(2人分)
- しし唐
- 5~6本
- もやし
- 1/3袋
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、しし唐を炒める。
-
- 2
-
- しし唐に焼き色がついたらもやしも加え、**で味付けする。粗引き胡椒をふって完成!
おいしくなるコツ
しし唐は種が気になる場合は、最初に除いておきます
きっかけ
さっぱりしたしし唐もやしに、アンチョビがピッタリ
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