アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐もやしのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりしたしし唐もやしに、アンチョビがピッタリ

材料(2人分)

しし唐
5~6本
もやし
1/3袋
*アンチョビフィレ
2~3枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、しし唐を炒める。
  2. 2
    しし唐に焼き色がついたらもやしも加え、**で味付けする。粗引き胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

しし唐は種が気になる場合は、最初に除いておきます

きっかけ

さっぱりしたしし唐もやしに、アンチョビがピッタリ

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする