材料(2人分)
- 大根
- 3~4cm
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにして、塩をまぶして絞っておく。もやしは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげて絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の大根、人参、もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく絞ってからあえます
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません