アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし叉焼素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はやっぱり素麺

材料(1人分)

素麺
1把
*叉焼(市販品)
1~2枚
*竹の子(水煮)
1/5本ぐらい
*もやし
1/3袋
*カイワレ大根
少々
**醤油
大さじ1
**ごま油
小さじ2
**酢
小さじ2
**きび砂糖
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で茹でて冷水で冷やし、ザルにあげて器に盛る。叉焼は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。**は合わせる。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、もやしを茹でる。茹で上がる直前に竹の子も加え、一緒にザルにあげて水で冷やしてよく絞る。1の素麺の上に*をのせ、**を回しかける。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

竹の子は茹でて臭みを取ります

きっかけ

夏はやっぱり素麺

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする