インゲンカリフラワーのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *インゲン
- 10本
- *カリフラワー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 2~3個
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **粒マスタード
- 小さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて食べやすい大きさ(長さ)に切る。たまねぎはスライス。ミニトマトは1/4に切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*、玉ねぎ、ミニトマトを皿に盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
野菜の茹で過ぎに注意します
きっかけ
マスタードの酸味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません