材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 搾菜(ビン詰め等)
- 大さじ3~4
- *ごま油
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **油辣椒(お好みで)
- 小さじ1
- **いりゴマ
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- こんにゃくは必要に応じてあく抜きし、食べやすい長さに切る。搾菜は細く切る。フライパンに*を温め、こんにゃくをいためる。
-
- 2
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- 搾菜も加え、油が馴染んだら**を散らして完成!お好みで醤油をたらします。
おいしくなるコツ
搾菜は結構しょっぱいので、醤油を入れる場合は少なめで
きっかけ
搾菜とイトコン、よく合います