材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 100gぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/4本
- *いりゴマ
- 小さじ1
- **キャベツ
- 1~2枚
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。牛肉は食べやすい大きさに切り、*につけておく。キャベツは手でちぎる。玉ねぎと人参は薄切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒め、軽く塩コショウをふる。火が通ったら皿に取り、同じフライパンで、今度は牛肉&*を入れて焼く。火が通ったら**の上に盛り、胡椒をふる。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
野菜も肉も、たっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません