材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/3房
- *トマト
- 1個
- *カイワレ大根
- 少々
- 塩
- 少々
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- **サラダ油
- 大さじ1
- ***酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***きび砂糖
- 小さじ1/2
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。*は皿に盛っておく。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れて温め、じゃこが色づいてきたら火を止め、***を加えて馴染ませ、*に回しかける。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
カリカリジャコがうまい