材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 大1個
- *ヒジキ
- 大さじ3ぐらい
- *長ネギ
- 1/5本
- レモン汁
- 小さじ1
- **マヨネーズ
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1/2~1
- **きび砂糖
- ひとつまみ
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分チンしてマッシュし、レモン汁をふっておく。ヒジキは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。長ネギは微塵切り。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
レモン汁は、ポテトが熱いうちに浸み込ませます
きっかけ
ひじきとポテト、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません