包丁いらず、レタスのバターレモンアンチョビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 5~6枚
- 塩
- 少々
- *バター
- 大さじ1強
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- *レモン汁
- 小さじ1
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で一口大にちぎり、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげ、皿に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に*を入れ、アンチョビを軽くつぶしながら温める。1のレタスに回しかけ、胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
茹でレタスはよく水切りしておきます
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません