材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- *ごぼう
- 1/3本
- *レンコン
- 半節
- *人参
- 1/2本
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 山椒の実(佃煮等)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。山椒の実を加え、更に10分煮る。汁気がほぼ無くなったら完成!
おいしくなるコツ
豚肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます
きっかけ
山椒のよい香りが食欲をそそります
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