アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうレンコンの山椒煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉角切り(カレー用等)
100gぐらい
*ごぼう
1/3本
*レンコン
半節
*人参
1/2本
**水
150cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
山椒の実(佃煮等)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。山椒の実を加え、更に10分煮る。汁気がほぼ無くなったら完成!

おいしくなるコツ

豚肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます

きっかけ

山椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする