アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの山椒味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

鶏モモ肉
70gぐらい
ごぼう
1/3本
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
**実山椒(佃煮等)
大さじ1
**だし汁
大さじ3
**酒
大さじ1
**味噌
大さじ1/2
**醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼうも加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。完成!

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

山椒の香りがたまりません

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする