材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 70gぐらい
- ごぼう
- 1/3本
- *鷹の爪
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- **実山椒(佃煮等)
- 大さじ1
- **だし汁
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼうも加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。完成!
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
山椒の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません