材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- *キャベツ
- 3~4枚
- *しめじ
- 1/3袋
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- **紅生姜
- 少々
- **青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて一口大に切る。キャベツはざく切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら*を加え、火が通ったらウスターソースをジュワーっと回しかける。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
焼きソースの香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません