材料(2人分)
- *ニンニク
- 3~4片
- *サラダ油
- 大さじ1
- **乾燥椎茸
- 1~2枚
- **水(椎茸の戻し汁)
- 300cc
- **鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥いて薄切り。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする。卵は割りほぐす。長葱は小口切り。鍋に*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 煮立ったら***で味調整し、溶き卵を回し入れて火を止める。長葱を散らして完成!
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくりゆっくり炒めます
きっかけ
ニンニクがガツンとくるスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません