グリルパンで、茄子しめじのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *茄子
- 小2本
- *しめじ
- 1/3袋
- ラップ
- 適量
- **オリーブオイル
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。グリルパンに*を配置し、**をかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にケチャップを回しかけ、チーズをのせて魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
簡単ケチャップ焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません