材料(2人分)
- **有頭海老
- 2~3尾
- **ブロッコリー
- 1/3房
- おろしニンニク
- 半片
- *酒
- 50cc
- *柚子胡椒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いて下処理しておく。ブロッコリーは薄めの一口大に切る。*は混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら*を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは薄めに切ります
きっかけ
イカもブロッコリーも、一緒に蒸し焼きにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません