材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 松前昆布(切り昆布)
- 大さじ2~3
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- 柚子果汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切り、塩をふって手で揉み、絞っておく。*はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1の白菜、昆布、鷹の爪、*を混ぜ合わせ、10分以上馴染ませる。器に盛って完成!お好みで柚子果汁をたらす。
おいしくなるコツ
ちょっと固いけどそれも美味しいです
きっかけ
つけなくても結構すぐ食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません