白菜松前昆布の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
漬け込まなくても結構すぐ食べられます

材料(2人分)

白菜
2~3枚
少々
松前昆布(切り昆布)
大さじ2~3
鷹の爪(お好みで)
少々
*だし汁
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
柚子果汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細く切り、塩をふって手で揉み、絞っておく。*はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1の白菜、昆布、鷹の爪、*を混ぜ合わせ、10分以上馴染ませる。器に盛って完成!お好みで柚子果汁をたらす。

おいしくなるコツ

ちょっと固いけどそれも美味しいです

きっかけ

つけなくても結構すぐ食べられます

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする