材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用等)
- 70gぐらい
- ブロッコリー
- 半房
- 刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *粒マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切って、レンジで1~2分チンしておく。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色よく焼いて塩コショウを軽くふる。1のブロッコリーを加え、油が馴染んだら*を入れて塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めの方が美味しいと思います
きっかけ
マスタードの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません