材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- **白菜
- 4~5枚
- **パプリカ
- 半個
- *おろしニンニク
- 半片
- *刻み生姜
- 半片
- ***水
- 150cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、ごま油を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
まったり白菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません