材料(2人分)
- *もずく酢
- 1パック
- *長芋
- 2cmぐらい
- *水
- 300cc
- *おろし生姜
- 一つまみ
- *醤油
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- **ラー油
- 大さじ1
- **花椒(刻み)
- 小さじ1/3
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋はスライサー等で千切りにする。卵は割りほぐす。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら火を止め、**を加える。長葱を散らして完成!
おいしくなるコツ
長芋はスライサーでスライスして直接鍋に入れてしまいます
きっかけ
酸味のきいた辛味スープがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません