アプリで広告非表示を体験しよう

卵車麩湯葉の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き車麩がうまい

材料(2人分)

*卵
1個
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
車麩
2枚
豚肉細切れ
50g
**平湯葉
2~3枚
**長葱
半本
**人参
1/4本
***醤油
大さじ1/2
***みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして他の*と合わせる。車麩は水で戻してよく絞り、一口大に切って*を吸わせる。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。人参は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の車麩&*を炒めて皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。車麩&*を戻し、***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

戻した車麩は、よく絞らないと水っぽくなります

きっかけ

焼き車麩がうまい

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする