材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 車麩
- 2枚
- 豚肉細切れ
- 50g
- **平湯葉
- 2~3枚
- **長葱
- 半本
- **人参
- 1/4本
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐして他の*と合わせる。車麩は水で戻してよく絞り、一口大に切って*を吸わせる。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。人参は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の車麩&*を炒めて皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。車麩&*を戻し、***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
戻した車麩は、よく絞らないと水っぽくなります
きっかけ
焼き車麩がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません