アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉大根人参煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はやっぱり煮物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉細切れ
100gぐらい
*おろし生姜
半片
*大根
4~5cm
*人参
1/3本
*だし汁
500cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は一口大に薄切り。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火にして10分ほど煮込んだら、牛肉をひらひらと加える。
  2. 2
    **を加えて、アクを取りながら汁気が少なくなるまで煮込む。長葱を散らして完成!

おいしくなるコツ

結構アクがでるので、こまめに取ります

きっかけ

冬はやっぱり煮物

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 18:18
味がしっかりしみていておいしい煮物でした。
makura-s
おおぉ、野菜タップリ、お肉いっぱいで、とても美味しそうです!見ているだけで幸せになれます。素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/03/06 19:35
水分が大分残っていますが…(^^; 簡単においしく出来て良かったです♪
ミロ34
おおおぉ、根菜も牛肉もたっぷり入ってゴージャス、すごく美味しそうです!見ているだけで、心も身体も温まりますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする