アプリで広告非表示を体験しよう

怠慢、大根鯖缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、安い、うまい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5~6cm
鯖缶(水煮)
1缶
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
適量
醤油
小さじ1/2~1
*長葱
少々
*七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmほどの厚さに銀杏切りにし、下煮しておく。長葱は小口切り。鍋に下煮した大根と麺つゆを入れ、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。鯖缶の中身(汁ごと)を加え、更に10分ほど煮込む。醤油で味調整して完成!*を散らす。

おいしくなるコツ

薄味の汁で気長に煮込みます

きっかけ

簡単、安い、うまい

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/07 11:54
美味しかったです!
ミント0619
柔らか大根たっぷりで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/04/07 18:23
美味しく出来ました。ありがとうございました^_^
mika_o
野菜も鯖もタップリ入って超ゴージャス、とても美味しそうです!器も素敵で、食欲をそそります。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする