材料(2人分)
- *するめ
- 1枚
- *酒
- 大さじ2
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- ***キャベツ
- 2~3枚
- ***黒きくらげ
- 大さじ1
- ***人参
- 1/4本
- ***レンコン
- 1/6節
- ****醤油
- 小さじ2
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- するめは食べやすい大きさに切り、酒をまぶしてレンジで1分チンして柔かくしておく。キャベツはざく切り、人参とレンコンは薄切り、きくらげは水で戻す。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。豚肉を加え、色が変わったら***を加え、油が馴染んだら*を酒ごと入れる。****で味付けして完成!
おいしくなるコツ
レンコン・人参は薄く切ります
きっかけ
なくならないするめ、戻して使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません