揚げだしカブ葉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴な揚げ豆腐とカブ葉がうまい

材料(2人分)

カブ葉
1株分
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大さじ1
*水
80cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
ワサビ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カブ葉は食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に角切りにし、よく水切りして片栗粉をまぶす。*は合わせてレンジで2~3分チンして温める。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のカブ葉を素揚げにして取り出す。続けて、豆腐も色よく揚げる。豆腐とカブ葉を器に盛り、*をかけてワサビを添える。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

素朴な揚げ豆腐とカブ葉がうまい

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする