材料(2人分)
- カブ葉
- 1株分
- 木綿豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 80cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ワサビ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- カブ葉は食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に角切りにし、よく水切りして片栗粉をまぶす。*は合わせてレンジで2~3分チンして温める。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のカブ葉を素揚げにして取り出す。続けて、豆腐も色よく揚げる。豆腐とカブ葉を器に盛り、*をかけてワサビを添える。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
素朴な揚げ豆腐とカブ葉がうまい
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