材料(2人分)
- **切り干し大根
- 10gぐらい
- **人参
- 1/4本
- **油揚げ
- 半枚
- *水
- 150cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は軽く水洗いしてぬるま湯で戻し、ザルにあげておく。人参は千切り。油揚げは細く切る。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。醤油で味調整し、しばらく放置して完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
麺つゆは結構甘い仕上がりになるので、最後は醤油で調整します
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません