アプリで広告非表示を体験しよう

怠慢きくらげ麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春雨は、煮込むなら戻さなくてもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40gぐらい
豚肉細切れ
70gぐらい
**きくらげ(白・黒)
各大さじ1~2
**竹の子(水煮)
1/5本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*長葱
1/4本
*豆板醤
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***水
100cc
***醤油
大さじ1/2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
****ごま油
小さじ1
****小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は半分に切る。豚肉と竹の子は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    豚肉を加え、色が変わったら**を加える。油が馴染んだら***を注いで煮立たせ、春雨を加えて蓋をして5分ほど煮込む。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!****を散らす。

おいしくなるコツ

味付けは「ちょっと薄いかな」ぐらいがよいと思います

きっかけ

春雨は、煮込むなら戻さなくてもOK

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/09 19:20
美味しかったです(*^^*) ありがとうございます!
ゆづまある
きくらげも春雨もたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする