材料(2人分)
- アルファルファ
- 半パック
- もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- *長葱
- 1/4本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。長葱は微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のアルファルファ、もやし、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
醤油を少量たらしても美味しいです
きっかけ
簡単、安い、うまい、爽やか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません