アプリで広告非表示を体験しよう

卵車麩牛肉ごぼう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き卵麩がごぼうにピッタリ

材料(2人分)

車麩
2枚
*卵
1個
*醤油
小さじ1/2
**牛肉細切れ
100gぐらい
**おろし生姜
半片
**ゴボウ
1/4本
***だし汁
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
****小ネギ
少々
****七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、醤油と合わせる。車麩はぬるま湯で戻し、固く絞って一口大に切り、*に浸す。ごぼうは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、車麩を焼きつけ取り出す。
  2. 2
    同じ鍋で、今度は**を炒める。色が変わったら***を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。1の車麩を戻し、炒め合わせて完成!****を散らす。

おいしくなるコツ

麩はギューーっと絞ってから卵液に浸します

きっかけ

焼き卵麩がごぼうにピッタリ

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする