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真鯛で清蒸鮮魚 レシピ・作り方

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leopoo
新鮮な魚は蒸しがうまい

材料(2人分)

真鯛
中1匹
*酒
大さじ2
*おろし生姜
1片
*長葱(青い所)
1本分
*塩コショウ
少々
**醤油
大さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**きび砂糖
一つまみ
***長葱(白い所)
半本
***糸唐辛子(あれば)
少々
***三つ葉(あれば)
少々
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    真鯛は下処理して、蒸し器に入る大きさに切る。長葱(青い所)は斜め薄切り。長葱(白い所)は千切り。真鯛に*をまぶし、蒸し器で15分ほど蒸す。
  2. 2
    1が蒸しあがったら、真鯛を皿に盛る。蒸し汁は小鍋に入れて、**を加えて煮立たせ、真鯛にかけて馴染ませる。別小鍋にごま油をチンチンに熱して真鯛に回しかけて完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると身が固くなるので気をつけます

きっかけ

新鮮な魚は蒸しがうまい

公開日:2017/12/21

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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