材料一つで節約!安ウマ!オニオンライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル調理用をひき玉ねぎを半透明になるぐらいまで(玉ねぎに艶が出るぐらい)炒めにんにくチューブを入れる。
-
- 3
- 塩コショウをしてご飯を入れ醤油で味付けをする。
-
- 4
- 全体が混ざったら、オリーブオイルを入れてなじませれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは火を通しすぎないこと。半透明(玉ねぎの繊維がうっすらわかるぐらい)になるぐらいまで炒めること。玉ねぎが甘くなって美味しくなります。
きっかけ
洋風チャーハンが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません