イカ里芋竹の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
イカのうまみが浸みこんでうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
小1杯
里芋
3~4個
竹の子(水煮)
1/6本
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ2
適量
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。里芋は皮を剥き、一口大に切る。竹の子も一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を温め、里芋と竹の子を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらイカを加え、**と水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。里芋が柔かくなったら、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

イカのうまみが浸みこんでいてうまい

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする