レンコンパプリカの麺つゆカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *レンコン
- 小半節
- *パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄切り。パプリカは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ったら**を加えて煮絡める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
麺つゆは結構甘いので、入れすぎに注意します
きっかけ
意外にいける