材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *ピーマン(緑・赤)
- 各2個ぐらい
- *椎茸
- 1~2枚
- *茹で栗(皮を剥いたもの)
- 4~5個
- **白ワイン
- 大さじ1
- **粒マスタード
- 大さじ1
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、火がほぼ通ったら、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
バラ豚肉でもさっぱり頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません