材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 70gぐらい
- *大根
- 2~3cm
- *人参
- 1/4本
- *蓮根
- 1/3節
- **だし汁
- 400cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **塩
- 少々
- ***長葱
- 1/4本
- ***しめじ
- 1/4袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。*は薄い銀杏切り。長葱は斜め薄切り。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら***を加える。野菜に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
鶏肉のダシがうまい汁物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません