材料(2人分)
- 牛肉カルビ(焼肉用)
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1個
- 小ネギ
- 3~4本
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。小ネギは4~5cmの長さに切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて器に盛る。次に同じフライパンで小ネギを軽く炒め、牛肉にのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます
きっかけ
焼肉と葱、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません