アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビ葱のポン酢玉ねぎあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼肉と葱、よく合います

材料(2人分)

牛肉カルビ(焼肉用)
4~5枚
塩コショウ
少々
牛脂
1個
小ネギ
3~4本
*ポン酢醤油
大さじ2
*玉ねぎ
1/4個
*粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。小ネギは4~5cmの長さに切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて器に盛る。次に同じフライパンで小ネギを軽く炒め、牛肉にのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

きっかけ

焼肉と葱、よく合います

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする