材料(2人分)
- **油揚げ
- 1枚
- **玉ねぎ
- 半個
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ***小ネギ
- 少々
- ***紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細く切る。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 卵液を回しかけ、固まり始めたら火を止め、蓋をして蒸らす。器に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
卵がカチカチになる前に火を止めます
きっかけ
安くて美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません