豚茄子ピーマン人参のとろみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *茄子
- 小1本
- *ピーマン
- 1個
- *人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- **水
- 80cc
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **片栗粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。茄子は薄い半月切りにして、塩を加えた水に晒して絞っておく。ピーマンと人参は細く切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。煮立ったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
茄子は塩水で絞って、炒め時間を少なくします
きっかけ
豚茄子にマッタリ味噌味がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません