アプリで広告非表示を体験しよう

人参カボチャの甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘すぎない煮物です

材料(2人分)

人参
小半本
カボチャ
1/5個
○醤油
小さじ2
○糀甘酒
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと人参は一口大に切る。鍋にカボチャ、人参、○を入れ、水をヒタヒタ半分まで注いで、蓋をして火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱~中火にして10分ほど煮込む。カボチャが好みの柔かさになったら完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

甘すぎない煮物です

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする