材料(2人分)
- 身欠きソフトにしん
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にしんはカマを切って気になる小骨を除き、食べやすい大きさに切って、必要に応じて湯通ししておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、1のニシンを両面色よく焼く。*を回しかけ、煮絡めて完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
湯通しすると身が柔かくなるので崩れないように気をつけます
きっかけ
簡単照り焼き魚です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません