モロヘイヤ菊しらすのサッパリ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 半束
- しらす
- 大さじ1
- 干し菊
- 大さじ2ぐらい
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い部分を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせる。鍋に湯を沸かし、菊をサッと湯通ししてザルですくい上げる。
-
- 2
-
- 同じ湯に、今度はモロヘイヤを加え、火を通してザルにあげる。モロヘイヤ、しらす、菊を器に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
砂糖の入れすぎに注意します
きっかけ
ネバネバさっぱり酢の物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません