ジャガコンビーフのニンニク檸檬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *コンビーフ
- 半缶
- おろしニンニク
- 半片
- **レモン汁
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしておく。コンビーフはほぐしておく。パセリはちぎっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。焼き色がついたら**で味付けし、汁気を飛ばす。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
レモン汁の入れすぎに注意します
きっかけ
ちょっとくどいコンビーフも、サッパリに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません